当前位置:首页  新闻公告

关于征集博士后人才招收、科技成果需求项目的通知

发布时间:2012-05-21  浏览次数:981

关于征集博士后人才招收、科技成果需求项目的通知
各有关学院、博士后:
    为贯彻落实省政府关于加强我省重点产业和重点产业园区建设的指示精神,引导省内外优秀博士后人员参与我省重点产业项目建设,促进科技、人才与经济社会发展的紧密结合,根据黑龙江省人力资源与社会保障厅《关于征集博士后人才招收、科技成果需求项目的通知》要求,省人力资源和社会保障厅拟在第二十三届哈洽会期间举行黑龙江博士后人才与科技项目展示活动,并择期召开推介会。现将有关事项通知如下:
    一、推介会主要内容
    一是组织设站企业与高校博士后管理部门、博士生导师及有意来从事博士后研究工作的博士进行交流洽谈,建立和拓宽博士后高层次人才招收引进的有效渠道;二是组织设站企业与博士后开展科技项目合作洽谈,为设站企业与博士后开展人才与科技项目交流合作搭建平台;三是促进建立与全国高校在人才智力、产学研结合及科技成果转化等方面的长效合作机制,为今后开展长期交流合作,推动高层次人才队伍建设奠定良好基础;四是宣传我省人才工作建设取得的成就以及良好的政策环境,树立重才、爱才形象,扩大影响,打造品牌,吸引和集聚更多优秀高层次人才,为促进我省经济社会又好又快发展提供人才保障和智力支持。
    二、项目征集对象和范围
请各有关学院根据自身发展需要,抓紧提出博士后人才招收、科研成果需求项目,按需求类型填报材料。
  (一)凡在理论研究、科学试验、生产实践、技术攻关过程中,需要有博士后人员主持或参加、参与的研究项目,请填写《博士后研究项目需求呈报表》(见附件1)。
  (二)需要面向海内外引进博士后人员的,请填写《引进博士后人员呈报表》(见附件2)。
  (三)需要招收博士进站从事博士后研究工作的,请填写《招收博士后人员呈报表》(见附件3)。
  (四)凡我校博士后科研流动站的博士后研究成果,具有高附加值、能直接转化并需要推介的,请填写《博士后科研成果转化呈报表》(见附件4)。
对于上述征集的信息,省人力资源和社会保障厅将录入黑龙江省博士后人才项目需求库,在哈洽会期间布展,并通过网络、媒体等各种渠道向国内外相关机构发布。同时,对开展此次活动中总结并提炼出的课题,以及招收到的海内外博士后人员,省人力资源和社会保障厅将在经费资助等政策方面予以重点扶持。
三、上报方式
请各有关学院认真组织本单位需求信息填写报送工作,并请在5月28日前将需求信息报送至人力资源处师资与培养办公室,并请同时将电子版发送至wulei@hrbeu.edu.cn
    四、其他要求
做好博士后人才招收、科技项目需求征集工作,是办好博士后人才与科技项目推介活动的基础性工作。各有关学院要高度重视,精心组织,宣传发动,切实把这项工作抓紧抓好。
联系人:吴雷
    电话:82519752
    Email: wulei@hrbeu.edu.cn

附件:

2012.5.21
                                                                                           人力资源处

[ 1.博士后研究项目需求呈报表.doc: 点击下载]    [ 2.引进博士后人员呈报表.doc: 点击下载]    [ 3.招收博士后人员呈报表.doc: 点击下载]    [ 4.博士后科研成果推介呈报表.doc: 点击下载]
(注:建议用下载工具下载或在“下载”链接上点右键选择“目标另存为”)