当前位置:首页  进出站管理

哈尔滨工程大学博士后进站程序

发布时间:2010-08-30  浏览次数:5828

  

哈尔滨工程大学博士后进站程序
(修订)

一、申请人资格

1.凡在国内外已取得博士学位,且获学位时间一般不超过3年,身体健康,年龄在35岁以下者(含35岁,即未到36岁生日),均可申请到我校从事博士后研究工作。

2.为了鼓励人才交流、博采众长、促进学术交流,我校培养的博士研究生一般不能申请进入我校同一级学科的流动站。

二、申请时间

博士生在通过博士学位论文答辩后即可向我校提交申请,待取得博士后学位证书或同意授予博士学位证明即可办理进站审批手续。我校全年受理博士后进站申请。

三、申请程序

1.有意到我校做博士后的人员,应向合作导师及设站学院提出申请,并提交以下申请材料:

本人简历;

博士期间已发表的论文清单及博士论文摘要;

《哈尔滨工程大学博士后进站预审核表》。

2.合作导师及设站学院对申请人的学术水平、科研能力、综合素质进行考核,择优招收。

3.与企业联合招收的博士后人员主要由企业选拔,合作导师及设站学院也有责任对其人选进行考核。

四、审批程序

1.经合作导师及设站学院考核同意并在《哈尔滨工程大学博士后进站预审核表》上签署意见后,申请人将《预审核表》递交人力资源处人才工作办公室(主楼809),经学校同意后,申请人员登录中国博士后网站(http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx)进行网上申报,并下载和填写相关材料。

应提供的进站审批材料详见:《一览表》。

2.申请人将审批材料递交设站学院,各设站学院须认真审核进站审批材料,将审核合格的进站审批材料递交到人力资源处人才工作办公室(主楼809)。

3.经学校人力资源处审核后报黑龙江省博士后管理办公室审批。

4.黑龙江省博士后管理办公室批准后,学校向申请人发放博士后进站通知,申请人正式进站。

 
 




    入站一览表.doc

(注:建议用下载工具下载或在“下载”链接上点右键选择“目标另存为”)

版权所有:哈尔滨工程大学人力资源处 
单位地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 电话:0451-82519752   邮箱:rsc@hrbeu.edu.cn