当前位置:首页  进出站管理

哈尔滨工程大学博士后出站程序

发布时间:2010-08-30  浏览次数:3994

  

哈尔滨工程大学博士后出站程序
(修订)
一、出站申请
博士后工作期满时,应于拟出站前一个月向设站学院提交《哈尔滨工程大学博士后出站申请表》及按出站要求发表的论文原件和复印件,由设站学院对其出站资格进行审查,并报人力资源处终审,审核通过后方可做出站报告。
二、出站准备
(一)获批准出站的博士后撰写《博士后研究工作报告》,格式请参考博士后出站报告编写规则,同时了解博士后出站报告会程序
(二)拟出站博士后,出站工作接收单位人事部门出具正式接收函和调档函。
(三)拟出站博士后为在职、定向、委托培养或现役军人,出站回原单位者,直接由原单位的人事或干部部门在《博士后人员接收单位意见表》中填写意见,并加盖公章。出站时可自主择业者,必须由所在单位人事或干部部门开具能否自主择业意见书。
(四)研究工作报告经合作导师审阅合格后,设站学院组织博士后出站报告会,并聘请专家组成考核委员会,同时安排1名秘书负责出站报告会的记录和整理工作。
(五)博士后在出站报告会前,将出站报告会题目、具体时间、地点、专家组成员等以书面形式呈交人力资源处,网上公示三天。同时,领取《哈尔滨工程大学博士后出站报告会表决票》。
(六)博士后出站报告会以无记名投票方式进行表决。经考核委员会评委2/3以上同意,该博士后方可出站;经投票未获2/3以上同意,则该博士后不能出站,但经考核委员会同意,可在6个月内修改出站报告,并再次申请出站,如再次出站经投票表决仍未获2/3以上同意,则该博士后不能出站,学校将对其予以退站处理。
三、办理出站
(一)博士后办理出站需将以下材料(附件1:博士后人员出站一览表)提交人力资源处。
(二)在站期间获得“中国博士后科学基金资助”者需填写《中国博士后科学基金资助项目总结报告》。
(三)在站期间获得“黑龙江省博士后资助经费”者,出站后未留在黑龙江省工作,则必须将“资助经费”返还后才能办理出站手续。
(四)博士后办理出站手续前到人力资源处领取“离校通知”,并按学校规定办理研究资料、数据、财务以及住房等交接事宜,办理完毕后将“离校通知”返还人力资源处。
(五)人力资源处将上述材料审查合格后,报黑龙江省博士后管理办公室审批,批准后发给博士后报到介绍信和博士后证书。




   出站一览表.doc

(注:建议用下载工具下载或在“下载”链接上点右键选择“目标另存为”)

版权所有:哈尔滨工程大学人力资源处 
单位地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 电话:0451-82519752   邮箱:rsc@hrbeu.edu.cn